понедельник, 29 июня 2009 г.

каффы

Кафф (cuff) в переводе означает "манжет". В действительности представляет из себя конструкцию, похожую на незамкнутое кольцо, которая закрепляется за край ушной раковины (выше мочки уха). На западе каффы уже давно не новость. Их можно встретить в ювелирном магазине или заказать у художника-ювелира.

Серебряные каффы - настоящее произведение искусства! Цветочный букет, или маленькое животное вроде летучей мыши или лягушки может поселиться на Вашем ухе. Но, увы, изготовить такой кафф может лишь ювелир, в арсенале которого всегда есть паяльник :)



Но и из простой проволоки можно сделать много разных и необычных украшений. Небольшой отрезок проволоки можно превратить в необычное украшение: пара цветных бусин, листиков, каменные чипсы либо это может быть простой (но все такой же необычный) кафф из проволочных завитков; с подвеской или без - неограниченный простор для фантазии! Кафф так же можно комбинировать и с обычной серьгой или серьгой-гвоздиком.
Я очень люблю работать с посеребренной проволокой - она дольше сохраняет свой блеск и не тускнеет. Хотя иногда применяю и медную проволоку. По желанию заказчика я могу состарить медь - и тогда изделие получится в красивом шоколадно-коричневом цвете.

Постоянные читатели


  © 'Photoblog II' by Ourblogtemplates.com 2008   © Иллюстрация "Орхидея" Анна Соколова

Back to TOP