понедельник, 6 июля 2009 г.

Яшма брекчиевая

Яшма брекчиевая ЯШМА представляет собой горную породу, содержащую значительные количества кварца, который может входить в яшму в любом направлении. Яшма - царица самоцветов. В торговых российских книгах XVIв. писалось, что яшма "сердце отвеселит и кручину и неподобные мысли отгонит, разум и честь умножает, силу и память человека врачует".

В Библии яшма упоминается как один из двенадцати камней, украшавших одежды первосвященника.

Трогательное отношение к яшме издавна наблюдалось в Японии. Гонцы, посланные с добрыми вестями или с почтительным приветом, имели при себе помимо ветки с дерева адзуса обязательно яшму.Этот чудный самоцвет символизировал человеческую жизнь. В знаменитой Японской поэзии яшма - метафора прекрасной возлюбленной, красавицы. Самое ценное и сокровенное, что почитается японцами – это три священные реликвии: Яшма, Зеркало и Меч.

Яшма относится к одному из древнейших цветных камней, который использовали в камнерезном деле. И это понятно: невообразимые сочетания цветов и разнообразие оттенков, рисунки, порой напоминающие пейзажи - все это богатство красок не могло остаться незамеченным. В мире насчитывают около сотни цветовых видов яшм, однако, самыми распространенными цветами яшмы являются красный и зеленый.

Издавна считалось, что обладатели яшмы смогут выстраивать ровные, спокойные отношения между людьми. Они будут уклоняться от склок и раздоров. Красным разновидностям яшм приписывалось свойство приносить владельцу счастье и оберегать от злого рока.

Предполагается, что талисман из яшмы способен усиливать дар предвидения. В трудные жизненные минуты яшма прибавит сил своему хозяину и твердости духа, поможет найти мудрое решение проблемы.

Есть поверье, что, жилище, в котором присутствуют изделия из яшмы, защищено от недобрых посетителей и завистливых глаз. Еще в давние времена в храмах выстилали полы из яшмы, чтобы нежелательным гостям была закрыта в них дорога. Яшма также способна "притянуть" в дом удачу и достаток.

В качестве счастливого камня яшма "работает" у ОВНА, СКОРПИОНА, ЛЬВА, ДЕВЫ и КОЗЕРОГА. В таком же качестве яшму советуют носить родившимся в МАРТЕ, АПРЕЛЕ и ОКТЯБРЕ.

Если у вас на ВТОРНИК намечены важные деловые встречи, финансовые операции или любовные свидания, имейте при себе камешек или изделие из яшмы - предполагается, что она принесет вам в этот день успех.

Постоянные читатели


  © 'Photoblog II' by Ourblogtemplates.com 2008   © Иллюстрация "Орхидея" Анна Соколова

Back to TOP