понедельник, 6 июля 2009 г.

Тигровый глаз

Тигровый глаз Одна из необычных разновидностей всем известного кварца – глазковые кварцы. Они образуются, когда кварц в виде волокнистых и плотных масс включает в себя параллельно ориентированные игольчатые кристаллы других минералов или трубчатые пустоты. При этом приобретается переливчатый шелковистый блеск, который особенно при обработке камня в форме кабошона напоминает глаза хищных животных.

Различают глазковые кварцы по цвету: тигровый глаз имеет полосатую золотисто-желтую и желто-коричневую расцветку с дугообразным сиянием, напоминающем глаза тигра. Бычий глаз - это тигровый глаз, который поменял окраску с желтой на красно-вишневую (как бычьи глаза, налитые кровью) из-за влияния высокой температуры, природной или искусственно созданной. Соколиный глаз имеет голубой, серо-синий и синий цвет. Кошачий глаз - самый светлый, бывает зеленых, зеленовато-серо-желтых тонов и похож на глаза кошки.

Любовь к глазковым кварцам идет из глубины веков. Ремесленники античных городов изготавливали из них амулеты. В некоторых странах тигровый глаз ставился в один ряд с драгоценными камнями. Индусы посвятили эти чудесные минералы свим любимым богам: тигровый – Шиве, соколиный – Браме, кошачий - Вишну. Римские воины верили, что тигровый глаз сможет уберечь их от ранений и смерти. Индийцы почитали тигровый глаз как оберег – камень, якобы, становился более тяжелым при приближении хищников.

Месторождения глазковых кварцев находятся в Индии, ЮАР и Чехии, а также в России.

Глазковые кварцы обладают сходными свойствами и являются прежде всего оберегами. Все они защищают своих владельцев от несчастных случаев, физических и ментальных покушений, болезней, неприятностей. Однако, каждый из них имеет свою сферу влияния: под "присмотром" кошачьего глаза находится личная жизнь - он оберегает от семейных ссор, измен, способствует взаимной любви; тигровый глаз - верный помощник рачительного хозяина, он бережет достаток, крепит уверенность в победе, предпринимателям помогает справиться с конкуренцией; соколиный глаз отгоняет врагов, хранит от клеветы, защищает от сглаза и порчи.

Как талисман тигровый глаз помогает своему владельцу стать более сосредоточенным, здравомыслящим, обостряет у него интуицию на дела существенные, не дает погрязнуть в мелочных делах. Если хозяин тигрового глаза деловой человек, то тигровый глаз как талисман будет вести его к процветанию, оберегая от нечестных партнеров, недругов и конкурентов.

Считается, что тигровый глаз стимулирует педагогические способности, помогает людям, занимающимся творческой деятельностью. Он может поддержать своего хозяина в период серьезных жизненных перемен. Этот камень-оберег также необходим тем, кто часто рискует или подвержен травматизму.

Глазковые кварцы как обереги "работают" на всех знаках Зодиака, однако, астрологи распределили их так: соколиный глаз - ВОДОЛЕЯМ и КОЗЕРОГАМ, бычий глаз – СКОРПИОНАМ, кошачий глаз - РАКАМ и РЫБАМ. тигровый – ДЕВАМ и БЛИЗНЕЦАМ.

Постоянные читатели


  © 'Photoblog II' by Ourblogtemplates.com 2008   © Иллюстрация "Орхидея" Анна Соколова

Back to TOP