Желтый агат
Агатами называют халцедоны со слоистой окраской. Красивый "полосатый" рисунок и многообразие оттенков делают агат очень привлекательным и весьма популярным камнем для ювелирных украшений.
Чаще всего встречаются агаты светлой (белой, желтоватой, зеленоватой) окраски. Черные агаты – редкие и дорогие. В зависимости от особенностей рисунка, агаты разделяют на "моховые" (с древовидными разводами) и "бастионные" (с концентрическими полосами).
Природный агат использовали и обрабатывали с глубокой древности (V век до н.э.). В античный период из него делали бусы, резные печати, геммы, вазы, кубки и т.п.
В Древнем Риме агат считался камнем богини плодородия. Его, предположительно, произошло от греческого ahates – "счастливый". Он символизировал здоровье, долголетие и процветание. Считалось, что этот камень способен защитить от "энергетического вампиризма", может принять на себя отрицательную энергию. Агат способствует спокойствию, уверенности, благожелательности, притягивает успех.
В то же время агат "работает" как "мужской талисман", делая владельца более привлекательным в глазах женщины.
Считается, что черный агат может усиливать связь с потусторонним миром.
Агат - талисман БЛИЗНЕЦОВ, приносит счастье и удачу ДЕВАМ, ВЕСАМ, ТЕЛЬЦАМ, КОЗЕРОГАМ, счастлив для родившихся в МАЕ, ИЮНЕ, а также 5, 6, 8, 14, 15, 17, 23, 24 и 26 числа любого месяца. Самый удачный день для ношения агата - СУББОТА.
0 коммент.:
Отправить комментарий